» Язва плохо сказывается нервной системе

--- » Язва плохо сказывается нервной системе

Такая болезнь, как язва желудка может привести даже к болезни Паркинсона. Вид бактерии Helicobacter pylori разрушает желудок и двенадцатиперстную кишку, она же является главной причиной язвы. А совсем недавно биологи выяснили, что среди желудочных бактерий есть особо вредные, которые могут даже "прогрызать" нервную систему и в итоге спровоцировать болезнь Паркинсона.
основная причина паркинсонизма – нарушение функций и гибель клеток нервной системы. И из-за недостатка дофамина сбивается работа всей нервной системы. И потом клетки могут даже умереть из-за инфекций или травм головного мозга, отравлений, сосудистых заболеваний, энцефалита и хронического окислительного стресса.
А то, что кишечник рулит мозгом, говорят уже многие ученые, которые нашли связь между настроением и составом кишечной микрофлоры.
Группа ученых под руководством Трейси Тестерман (Traci Testerman)из Университета Луизианы (Louisiana State University) провела эксперимент с мышами, инфицированными тремя штаммами Helicobacter pylori. Биологи использовали животных двух возрастных групп – "пенсионеров" и "подростков". Пока грызуны болели язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, ученые следили за появлением симптомов паркинсонизма. Более того, контролировали уровень дофамина в мозгу.
И выяснилось, что один из штаммов желудочной бактерии достоверно снижает уровень дофамина и вызывает деградацию моторных функций. "Через три-пять месяцев у испытуемых животных появлялись клинические признаки паркинсонизма, — говорит руководитель исследования. – Как и в человеческой популяции, пожилые животные заболевали более тяжело".
в еще одном эксперименте ученые не инфицировали животных при использовании экстракта токсинов Helicobacter pylori в качестве пищевой добавки. Здоровые животные, питающиеся бактериальными токсинами, также заболели паркинсонизмом.
Автор: Sizontova | 28-05-2011, 14:01 | Комментарии (0) | Просмотров: 2649
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.