» Хлеб с отрубями долго хранится благодаря Е-добавкам.

--- » Хлеб с отрубями долго хранится благодаря Е-добавкам.

К примеру в состав этого хлеба входит Е 471 – это инертное вещество, порошок. Используют его для сохранения констинтенции. Вся опасность еще не доказана, но его негативное влияние на организм давно известен. Как и Е 481, который является молочной кислотой.
Так же в хлебе с отрубями American Sandwich Integral входят используют такие добавки, как стеароиллактилат натрия и олеоиллактилат натрия.
Общая группа лактилата натрия применяется в хлебопечении, он служит улучшителем теста и готовых продукций. Его еще называют «крахмал-эмульгатором» и он не разрушается в процессе выпечки, да и хлеб дольше хранится.
Так же в составе есть такие ингредиенты:
 натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466),
 модифицированный крахмал (Е1422),
 моноглицериды дистиллированные (Е471),
 бутилгидроксианизол (Е320),
 бутилгидрокситолуол (Е321),
 лимонная кислота (Е330),
 сорбиновая кислота (Е200),
 лактилат натрия (Е481).

А еще консервант Е281 — пропионат натрия. Его используют для того, чтобы продукт дольше хранился.
Так же в хлебопечении начали активно использовать пропионаты, они не дают развиваться плесневым грибам.
Сам пропионат натрия может вызывать мигрень.
Не обошли производители хлеба с отрубями American Sandwich Integral и стабилизаторы. К примеру, Е412 — гуаровый камедь. Основная ее функция обеспечить водосвязывания, что бы была однородность продукта. Но последний компонент один из не многих, который не сильно негативно воздействует на организм людей.
Автор: Sizontova | 7-04-2010, 11:32 | Комментарии (0) | Просмотров: 3302
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.