» Жирная еда может быть полезной

--- » Жирная еда может быть полезной

Двухлетние исследования ученых Ханса Гульдбранда и Фредрика Нистрома из университета Линчепинг показали, что лечение пациентов, страдающих диабетом второго типа, с назначения диеты с высоким содержанием жиров безопасна.
Для своего исследования специалисты отобрали 61 пациента. Их разделили на две группы.
Первой группе назначили диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, второй - стандартную диету с низким содержанием жиров.
Участники первой и второй групп теряли вес примерно одинаково, но через полгода после начала исследования у пациентов из первой группы снизился средний уровень глюкозы в крови с 58,5 до 53,7 ммоль/моль.
И пациентам даже снизили интенсивность лечения сахарного диабета. Также в крови участников исследования из первой группы вырос уровень так называемого "хорошего холестерина", или альфа-холестерина, который снижает риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.
"Вы можете спросить себя, действительно ли вы можете дать хорошую рекомендацию диабетику, назначив ему стандартную диету с низким содержанием жиров? Ведь такая диета не приносит никакой пользы больному, кроме снижения веса: ни уровень липопротеинов, ни уровень глюкозы в крови не меняется", - рассказали ученые.
Автор: Sizontova | 29-05-2012, 19:08 | Комментарии (0) | Просмотров: 2138
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.