» » Детское шампанское опасно!

Для самых маленьких » Детское шампанское опасно!

Во-первых, такое шампанское это не лимонад. Он, кстати, выпускается на заводах шампанских вин и даже на ликероводочных!
Пена, которая, видимо, так нравится деткам таит в себе опасные вещества. Что бы она выливалась из бутылки при открытии – в нее добавляют пищевую добавку Е211. Так, что стоит помнить, что она есть и во всех других газированных водах, но в шампанском ее больше в несколько раз.
Е211 это бензонат натрия – то есть соль бензойной кислоты. В промышленных объемах ее применяют уже больше 100 лет. Так же это один из самых дешевых консервантов.
А вот в организме он соединяется с гликоколом и образует бензоил-гликокол. У малышей она нейтрализуется и выводится в разы медленнее, чем у взрослых. Кстати, детский организм беззащитен в отношении влияния любых химикатов. Допустимое суточное поступление бензойной кислоты и солей - 1 мг на 1 кг веса тела. В бутылке же там сотни миллиграмм.
Передозировка, как правило, приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и отравлениям
Автор: Sizontova | 29-12-2010, 16:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 3787
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.