» » Китайцы отбеливают фисташки химией

Себестоимость » Китайцы отбеливают фисташки химией

Правительство Китая собирается подготовить распоряжение, в котором производителям будет запрещаться отбеливать фисташки Ранее делали это для более привлекательного вида.
Запрет планирую написать уже к июлю этого года. Но правда принять его удастся не ранее конца 2010го.
На сегодня более 90% всех фисташек, которые продаются и вывозятся из Китая отбеливаются.
Отбеливание меняет природный кремово-молочный цвет и становится. Практически, белым или светло серым.
По мнению китайских производителей – людям больше нравятся белые фисташки. Так они выглядят более привлекательными, вкусными и не вредными.
А вот чем отбеливают они их – приводит в ужас. Используют для этого они перекись. А она в свою очередь сокращает количество питательных веществ в орехах. Плюс она объявлена химическим веществом, которое требует особо осторожного обращения.
В фисташках после процедуры полностью разрушается витамин B1.
Кстати, и сама процедура отбеливания противоречит законодательству Китая.
В свою очередь, американские производители указали, что к отбеливанию орехов прибегают только в Китае. Вместе с тем фисташки от туда реализуются не только на внутреннем рынке, но и поступают на экспорт. Согласно сведениям специалистов, Пекин контролирует третью часть мирового рынка данного товара. Менее чем за пять месяцев 2010 года китайские компании уже продали свыше 150 тысяч тонн фисташек.
Автор: Sizontova | 25-05-2010, 17:37 | Комментарии (0) | Просмотров: 2685
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.