» » Больше 10 тонн китайских грибов оказались опасными!

Себестоимость » Больше 10 тонн китайских грибов оказались опасными!

Предприятие, которое выращивало грибы для того, что бы сократить себестоимость и получить больше прибыли дезинфицировали грибы в технической соли, а она строго запрещена для использования в любую пищу.
Грибы находились в бачках, от которых шел ужасный запах. А рядом были пачки, на которых красовалась надпись - «техническая соль, строго запрещено употреблять в пищу».

По словам производителей из-за долго перевозки грибы начинают портиться, покрываться плесенью и гнилью, поэтому перед маринованием, они их сначала дезинфицируют, а потом смывают техническую соль водой и кладут в маринад.

Грибы вымачиваются в технической соли по несколько дней. После мариновки их еще дезинфицируют в хлорной кислоте. Кстати цена между пищевой и технической соли почти в полтора раза разниться.
Кстати, по мнению производителей таких грибов их достаточно просто после технической соли вымыть их в воде.
А вот врачи считаю, что она очень опасна для жизни человека. Такая соль может вызвать целый ряд заболеваний. А после длительного вымачивания в ней грибов, она пропитывает их насквозь и смыть ее вообще ничем не возможно.




Автор: Sizontova | 27-09-2010, 16:59 | Комментарии (0) | Просмотров: 2535
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.