» » Пальмовое масло и на стол, и для производства машинной смазки

Пищевые добавки » Пальмовое масло и на стол, и для производства машинной смазки

Пальмовое и кокосовое масло не так давно появилось у нас на рынке. В них содержаться насыщенные жиры, при чем не в малом количестве. Продукты, содержащие их могут долго храниться. Именно, поэтому, их активно начали добавлять шоколадную пасту, соевые масла – ведь, если вы замечали, хранится, они могут годами.
При этом нужные для товаропроизводителей масла не являются полезными для человека. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в организме, нарушает работу ферментов, развивают атеросклероз - наиболее распространенное хроническое заболевание артерий. При большом количестве употребления могут развиваться сердечные заболевания.
В этом плане нам не нужно смотреть на Америку и Европу, которые употребляют масла и выпечку с пальмовым маслом. Ведь весь пальмовый жир, поступающий к нам в развитые страны, имеет малазийское происхождение, но при этом у нас никто не выбирает поставщика, да и стандартов качества у нас на много скромнее западных. Итог один – у нас закупают то, что дешевле. И не редкость, когда партии масла идут на производство машинной смазки, а попадает на прилавки магазинов.
В конечно результате снижается и иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологических заболеваний.
Автор: Sizontova | 25-02-2010, 14:08 | Комментарии (2) | Просмотров: 16006
поделиться с друзьями
Спасибо за статью, очень правильно подмечено! Я работаю в кафе и у нас начали во фритюре жарить картофель фри именно на пальмовом масле, а я раньше знала, что оно вредное для здоровья но решила удостовериться!
Спасибо большое за информацию!
Наталия, 15 мая 2010 19:20 | ICQ: {icq}

   

Много ошибок в тексте: запятые в ненужных местах и их отсутствие в нужных, "при чем" вместо "причем", "на много" вместо "намного".
Борис, 26 февраля 2011 15:57 | ICQ: {icq}

   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.