» » Кальций может навредить

Пищевые добавки » Кальций может навредить

Заявили об этом врачи из университета Цюриха.
«Прием кальция в составе продуктов может снизить риск развития сердечного приступа, однако с добавками все обстоит иначе», – говорят ученые из Швейцарии.
На самом деле, натуральные продукты, содержащие этот минерал – более безопасная альтернатива таблеткам с кальцием. Вместо добавок они рекомендуют всем включить в свой рацион питания молочные продукты или минеральную воду.
Показали такие результаты проведенные исследования. В нем приняли участие 24000 человек в возрасте 35–64 лет, за которыми наблюдали в течение 11 лет. За все это время произошло 354 сердечных приступа, 260 инсультов и 267 смертей от сердечно–сосудистых заболеваний.
Участники, которые получали около 820 миллиграммов кальция в день, были более здоровыми, чем те, кому не хватало этого минерала. При этом, употребление более чем 1100 миллиграммов кальция практически не снижало риск проблем с сердцем.
А еще добавки с кальцием, в отличие от богатых кальцием продуктов питания, увеличивают риск развития инфаркта на 86%.
Так что прием кальция предотвращает значительное количество переломов у пожилых людей. На данный момент эксперты рекомендуют принимать добавки в том случае, если человек ест недостаточно продуктов, богатых этим минералом.
Автор: Sizontova | 29-05-2012, 10:09 | Комментарии (0) | Просмотров: 2187
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.