» » Натурального мороженного нет уже более 30 лет

Пищевые добавки » Натурального мороженного нет уже более 30 лет


Все просто – химические компоненты в разы удешевляет себестоимость мороженого.
Состав уже давно не радует глаз, а вкус и подавно.
Согласно пищевым стандартам мороженное это не мороженное вовсе, а мелорин на палочке.
Термин «мелорин» употребляется лишь в США и только в нескольких штатах применительно к десертам
На рынке этого продукта более 70%. Мелорин – это добавки растительных масел и тут можно провести параллель с меламином и скандальным молоком в Китае.
Именно в погоне за прибылью производители стараются максимально удешевить свою продукцию - мороженое.
Сейчас мороженое напичкано пищевыми добавки, стабилизаторами и консистенциями типа E-466, E-471, E-412, E-415, E-410 - модифицированный крахмал.
Все вкусовые добавки, особенно фруктовые, вообще не стоит употреблять. Они полностью состоят из синтетических заменителей натуральных продуктов. В вафельные стаканчики запросто добавляют триглицерид - E-471, сорбат тристеорат - E-492. В общем мороженое в настоящее время не самый безопасный продукт. И целесообразность давать его детям под большим вопросом.
Автор: Sizontova | 2-06-2010, 18:13 | Комментарии (0) | Просмотров: 3524
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.