» » В докторской колбасе много крохмала и жира

Пищевые добавки » В докторской колбасе много крохмала и жира

Группа специалистов центра независимых экспертиз "Тест" обнаружило в докторской колбасе украинских производителей порядка 10% неизвестных веществ и добавок
Кроме того, почти во всех видах содержались крахмал, красители, сгустители и другие синтетические добавки.
Всех их используют производители, чтобы сэкономить на мясе, часто фирмы добавляют жир, растительный белок, гидролизат свиной кожи, клетчатку.
Соя – считается обычной составляющей в докторской колбасе, но Наде в дорогих колбасах находят генетически модифицированную сою, которая запрещена в Украине.
"Колбаса высшего сорта якобы не содержит сою, но даже осенью у нас было 15 образцов колбасных изделий разных производителей и из них 30% содержали ген ликтина", – говорят ученые.
Автор: Sizontova | 21-09-2012, 10:42 | Комментарии (0) | Просмотров: 1988
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.