» » Скрытая опасность фитотерапии

Пищевые добавки » Скрытая опасность фитотерапии

Последнее новое исследование врачей показало, как много лекарственных трав и пищевых добавок способны вызывать проблемы со здоровьем.
Ученые сделали опрос пациентов, которые занимались самолечением – принимали лекарственные травы и пищевые добавки одновременно с рецептурными препаратами которые назначил им лечащий врач.
В итоге доктора рассмотрели 1491 комбинацию из 213 растительных лекарственных средств и биологически активных добавок и 509 лекарств, отпускаемых по рецепту.
Итог шокировал медиков: обнаружилось 882 потенциально опасных взаимодействия между травами, биологически активными добавками и лекарственными препаратами;
Около 26 из 100 лекарственных взаимодействий были классифицированы как серьезные взаимодействия, которые были способны вызвать системные побочные эффекты или проблемы со здоровьем, угрожающие жизни.
Наибольшее количество потенциально вредных взаимодействий с лекарственными травами и БАДам было выявлено при применении медицинских препаратов, влияющих на головной мозг и нервную систему, на втором месте - лекарства, которые назначаются для лечения сердечнососудистых заболеваний, на третьем – препараты, применяемые для лечения различных инфекционных заболеваний.
Автор: Sizontova | 9-11-2012, 14:45 | Комментарии (0) | Просмотров: 2417
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.