» » Пищевые добавки могут привести к астме

Пищевые добавки » Пищевые добавки могут привести к астме


Американские ученые провели исследования и пришли к выводам, что высокая концентрация фолиевой кислоты и ее солей в крови матери во время беременности в разы увеличивает риск развития астмы у ребенка.

«На примере Норвегии довольно легко изучать вопросы, связанные с пагубным влиянием на детей чрезмерного приема фолиевой кислоты их матерями во время беременности. В этой стране в пищевых продуктах содержится недостаточно витаминов, а поэтому люди чаще используют пищевые добавки. А это может привести к избыточному накоплению витаминов в организме».

Фолиевая кислота – витамин, он отвечает за рост и развитие кроветворной и нервной системы. Поступает в организм только с пищевыми продуктами. Содержится в щавеле, хлебе, крупах, бобовых, дрожжах, печени. При его дефиците у взрослого человека развивается тяжелая форма анемии.
То есть фолевая кислота, конечно, необходима будущей матери. При недостатке во время беременности, могут возникать пороки развития нервной системы плода.

Но опасен и избыток фолиевой кислоты. Так во время вынашивания плода, он повышает риск развития бронхиальной астмы у ребенка почти в 2 раза.
Автор: Sizontova | 29-06-2010, 14:31 | Комментарии (0) | Просмотров: 2731
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.