» » Чем опасны пищевые добавки?

Пищевые добавки » Чем опасны пищевые добавки?

В Украине никогда не проводили исследований, каким образом пищевые добавки влияют на человеческий организм.
А вот на том же Западе этот вопрос изучали годами и в итоге большинство добавок запретили. У нас же они разрешены.
Сам же Украина не вырабатывает эти добавки. Они к нам импортируются с Запада и Китая.
Е-320, 321 повышает холестерин. Е-1000, 1005 плохо влияет на кожу...
Кстати, если продукт содержит больше двух пищевых добавок , то его лушче не брать.
В странах ЕС содержимое красителей, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов контролирует целые лаборатории.
Они же изучают последствия потребления таких примесей.
Там пищевая добавка получает разрешение только в случае технологической необходимости ее использования. Или если продукт не вводит потребителей в заблуждение. И, когда добавка абсолютно безопасная для здоровья человека.
Несколько недель назад Европарламент наложил вето на использование пищевой добавки «тромбин» или, как его еще называют, «мясного клея» в производстве мясопродуктов в государствах-членах Евросоюза.
Свиной или говяжий тромбин используется для «склеивания» мясопродуктов, например, чтобы сформировать стейк из отдельных кусочков мяса.
В Украине на государственном уровне не проводили серьезного исследования, каким образом та или другая химическая добавка влияет на организм человека.
В ЕС синтетический краситель Е-102, или же тартразин, был признан токсичным, таким, что вызывает аллергию, и его запретили использовать в пищевой промышленности.
«Тартразин используют в кондитерских изделиях. Во все лимонады добавляют бензоат натрия - химическое соединение, которое предотвращает порчу воды - уничтожает бактерии. В нашем организме он убивает и наши полезные бактерии.
Автор: Sizontova | 30-06-2010, 18:04 | Комментарии (0) | Просмотров: 4430
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.