» » Почти не осталось шоколада без ГМО

ГМО » Почти не осталось шоколада без ГМО

Причина тому в следующем - почти 70% деревьев какао скоро будут генетически модифицированными, а трудится над этим Министерство сельского хозяйства США совместно с корпорацией IBM.
То есть вскорем времени на долю натурального шоколада останется не более 30%.
И, конечно же, производители не будут афишировать факт «ненатуральности» продукта. Так, что потребитель об этом может просто напросто не узнать.
Медики очень озабочены выгодами шоколадной промышленности и фермеров, которые выращивают какао, хотя новые генетически модифицированные деревья будут демонстрировать большую устойчивость к засухе, болезням и вредителям да и урожай с них будет лучше и больше, но как это повлияет на здоровье людей никто и слова не скажет.
Автор: Sizontova | 16-12-2011, 22:23 | Комментарии (0) | Просмотров: 4734
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.