» » Еще больше контроля на ГМО

ГМО » Еще больше контроля на ГМО

Неделю назад президент Виктор Янукович подписал закон "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании ГМО".
Новый закон устанавливает, что субъекты хозяйствования, которые впервые вводят в оборот продукцию, содержащую ГМО или полученную с их использованием, составляют в произвольной форме письменную декларацию, где в обязательном порядке указываются данные о субъекте хозяйствования, о том, что такая продукция содержит ГМО или полученная с их использованием, а также приводится номер такой продукции в государственном реестре ГМО.
В нем такжде говорится о том, что с целью осуществления государственного контроля за оборотом ГМО и продукции, полученной с использованием ГМО, центральные органы исполнительной власти создадут по соответствующим направлениям сеть испытательных лабораторий по определению содержания ГМО в продукции.
На сегодня по данным Госпотребстандарта - в Украине генетически модифицированные организмы содержат не менее, чем в 6% продуктов.
Автор: Sizontova | 22-03-2012, 14:21 | Комментарии (0) | Просмотров: 2035
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.