» » Консервированные фрукты опасны

Расследования » Консервированные фрукты опасны

Очередной пищевой скандал в Китае, который вызван плохим качеством национальных продуктов. Специалисты обнаружили, что большинство засахаренных фруктов опасны. Почти в половине проверенных образцов количество различных химических добавок превышает допустимые нормы.
Закупили образцы консервированных засахаренных фруктов разных отечественных производителей из 50 партий в крупных супермаркетах страны.
В результате проверки, проведённой в пекинской лаборатории, оказалось, что стандартам качества не соответствуют 44% образцов. Почти везде огромное содержание химических ароматизаторов, красителей и консервантов. Количество некоторых из них в консервах превышает национальные нормы минимум в три раза. В будущем все эти добавки могут вызвать болезни печени и почек.
В одной банке в среднем обнаружили 10 различных химических добавок.
Автор: Sizontova | 6-05-2012, 06:25 | Комментарии (0) | Просмотров: 2136
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.