» » Проблемы со щитвиткой плохо сказываются на психике

Информация » Проблемы со щитвиткой плохо сказываются на психике

Именно аномальный уровень гормонов щитовидной железы в крови может поучаствовать вразвитии депрессий, беспокойств и даже психиатрических заболеваний.
Главный психиатр исследования из North Shore-Long Island Jewish Health System Рассела Джоффе уверен, что лечение скрытого гипотиреоза, которым страдают около двух процентов американцев, может облегчить психиатрические проблемы многих пациентов, а иногда даже предотвратить снижение когнитивных способностей.
И переизбыток гормонов щитовидной железы в разы ускоряет метаболизм, а это вызывает потливость, сердцебиение, потерю веса и часто тревожность. Плох и недостаток этих гормонов ведь это может стать причиной быстрой утомляемости, набора веса и вялости и депрессии, неспособности сконцентрироваться и даже проблем с памятью.
Кстати, у ж женщин проблемы с щитовидной железой возникают намного чаще, особенно после 50 лет. Врачи даже полагают, что нежелание лечить скрытые формы болезни в определенной степени объясняется гендерными мотивами: "Существует ужасное предубеждение против женщин, приходящих к врачу с незначительными жалобами на эмоциональное состояние. Эти жалобы обычно игнорируют или списывают на стресс или беспокойство", - говорит доктор Дэвис.
Автор: Sizontova | 27-11-2011, 10:44 | Комментарии (0) | Просмотров: 1667
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.