» » Соевый соус может вызвать рак

Информация » Соевый соус может вызвать рак

Это вещество хлорпропанол.
В Европейском Союзе недавно опубликовали отчет, где изучили более 2000 соевых соусов и продуктов в которых их добавляют. Превышающая норма хлорпропанола было обнаружено в 35%. А запредельно выское в 14%.
Больше всего его содержится в продуктах, которые везут из Вьетнама, Таджикистана, Китая, Тайваня и Филиппин.
Гидролизованный растительный белок начали использовать не так давно. Их есть два вида - естественный биологический и и химический кислотный, при котором белки мельчат с помощью соляной кислоты. И вот в последнем образуется канцерогенный хлорпропанол.
Хлорпропанол может вызывать рак. Об этом говорят исследования проведенные на животных. Даже в минимальных дозах он вреден.
Автор: Sizontova | 30-04-2010, 12:12 | Комментарии (0) | Просмотров: 3551
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.