» » Почему сыроедение вредит?

Информация » Почему сыроедение вредит?

Результаты этих исследований шокировали даже самих специалистов. Хотя, свежие овощи и фрукты являются отличными источниками калия, бета-каротина и витамина С, но сравнив пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки было выяснено, что бета-каротин, который есть в моркови, организм может получить только из вареного овоща. Плюс ко всему в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!
А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.
Еще ликопены из вареных и тушеных томатов усваиваются намного лучше, чем из сырых, а картофель и баклажаны рекомендуются только запеченными. Тогда в процессе их приготовления все нитраты из них выводятся и таким образом пищевая ценность увеличивается.
Витамины же, которые портятся при термической обработке на самом деле имеют малый процент усваивания в сыром виде. И по сути их количество в разы больше попадает при термической обработке.
Автор: Sizontova | 3-03-2012, 11:55 | Комментарии (0) | Просмотров: 2367
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.