» » Сидеть ровно – полезно для организма

Информация » Сидеть ровно – полезно для организма

Идеальная осанка во время сидения очень полезно для человека. Специалисты из австралийского Университета Квинсленда начали исследование того, насколько полезной для спины и организма идеальная осанка во время сидения. Главный доктор Эндрю Клоз объясняет это тем, что: «Теории о «хороших» и «плохих» позах для сидения отталкиваются от измерения давления на позвоночные диски в разных позах».
также по его мнению - убеждение, что «сползающая» поза хуже для позвоночника, чем поза с прямой спиной, основывается только на сомнительных доказательствах. «Именно эту версию мы начинаем пересматривать. Возможно «сползающая» поза и причиняет неудобства позвонкам и способна вызывать определенные проблемы, только убедительных научных доказательств этому нет», - рассказывает доктор.
В своем исследовании, где десять добровольцев присоединили к спине мониторы, замеряющие угол наклона, и попросили проимитировать различные позы, изображенные на картинках показало, что в позе с изгибом позвоночника в нижней части спины на самом деле не возможно без помощи посторонних сидеть. А вот «сползающая» поза и поза с абсолютно прямой спиной приняли быстро и легко. Клоз говорит, что, если такая поза и идеальна, то людей нужно специально учить ее принимать и выпускать стулья с соответствующими спинками. Кстати, сидение не связано с повреждением позвоночных дисков, как это считалось раньше. «У нас есть основания считать, что мы потому и сидим целыми днями, что это не так уж вредно, как нам раньше казалось. Думаю, мы на пути к действительно клинически полезным открытиям», - говорит Клоз.
Это исследование – всего часть большого междисциплинарного исследования на стыке неврологии, физиотерапии, биомеханики и психологии, призванного разобраться в том, как функционирует наша спина.
Автор: Sizontova | 30-03-2012, 13:39 | Комментарии (0) | Просмотров: 2236
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.