» » Колбасу сделали безопасной

Информация » Колбасу сделали безопасной

Врачи диетологи подсчитали, что в организм человека ежегодно поступает до десяти килограмма жира в связи с потреблением колбас. Хотя и по ДОСТ и ГОСТ жира там должно быть минимум, но именно он придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий.

Но ученые из Мюнхенского института заявили, им удалось разработать рецептуру полезной колбасы.
Немцы подошли к проблеме с двух сторон: в первом случае они повысили требования к сырью, которое должно представлять сорта мяса с низким содержанием жира, а во втором – нашли способ, помогающий удержать воду в исходном продукте, что позволяет ему сохранять свою сочность.
Их колбаса, которую они называют «фитнес-колбасой», содержит всего 2,9% жира.
Но это не основная причина ее пользы – дело еще и в том, что при снижении ее жирности, отпадает необходимость использования консервантов, которые призваны препятствовать окислительным процессам в жире и снижать развитие токсичности продукта.
Автор: Sizontova | 28-05-2012, 15:53 | Комментарии (0) | Просмотров: 1755
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.