» » Нитратные овощи вызывают рак

Информация » Нитратные овощи вызывают рак

Нитраты – это соли азотной кислоты, которые используются во многих удобрениях и способны вызвать серьезные нарушения в организме человека, если употреблять овощи и фрукты с повышенным содержанием нитратов. Через 4-6 часов после употребления в пищу подобных продуктов могут возникнуть одышка, тошнота, головокружение и прочие симптомы отравления. Позже и это даже может способствовать развитию злокачественных опухолей.
В овощах нитраты распределяются неравномерно: в огурцах и редиске – больше всего уязвимы верхние слои, в морковке – центральная часть, а в капусте – все самое вредное находится в кочерыжке.
Нужно помнить, что максимальное накопление нитратов происходит в период роста плодов, то есть чем раньше сорвать кабачки или капусту, тем больше в них может быть нитратов.
Но можно и уменьшить количества нитратов в своем рационе:
- не покупать овощей вообще, что в принципе невозможно.
-тщательно их промывать и очищать, а также подольше готовить.
- а еще появился так называемый нитратометром.
Прибор напоминает мобильный телефон, он может за считанные секунды определить не только наличие нитратов в овощах, но и их количество и насколько это безопасно для организма человека.
Но есть и мнение, в особенности врачей, что определить содержание нитратов в продуктах возможно лишь в лабораторных условиях» и никаким другим прибором.
Автор: Sizontova | 1-06-2010, 11:36 | Комментарии (0) | Просмотров: 2520
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.