» » Старикам нельзя кушать сладкое

Информация » Старикам нельзя кушать сладкое

Кроме сладостей нельзя также употреблять мучные изделия, хлеб и картошку.

Все эти продукты, богатые углеводами, которые опасны для стареющего мозга. У полижилых людей в возрасте за 70 лет частое употребление такими продуктам, где много углеводов, приводит к значительному повышению риска развития когнитивных нарушений.
Основная опасность в том, что может ухудшится памяти, снизится интеллекте и способности ориентироваться на местности могут пропасть,
Даже жирная еда не имеет такого негативного влияние на мозг, как углеводная еда. Специалисты
наблюдали 1 230 человек в возрасте от 70 до 89 лет, которые регулярно на протяжении года сообщали исследователям о том, какими блюда они в основном питаются. На протяжении периода исследования все участники прошли тестирование на предмет сохранности их когнитивных способностей. Из всех участников у 940 не было отмечено никаких нарушений интеллекта, памяти и тому подобное.
И каждые 4 недели им делали тесты и через 4 года ухудшение когнитивных способностей было отмечено у 200 из 940 человек и при этом проявления нарушений интеллекта были значительно выше в подгруппе, участники из которой потребляли наибольшее количество углеводов, чуть реже начальная стадия деменции встречалась в подгруппе любителей очень сладкой еды.
Также высокое содержание жиров в рационе снижало опасность развития первых признаков старческой деменции на 42%, а предпочтение блюд с высоким содержанием белка уменьшало такую опасность на 21%.
Автор: Sizontova | 22-10-2012, 09:08 | Комментарии (0) | Просмотров: 2411
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.