» » Биотату вреднее обычных

Новости » Биотату вреднее обычных

Они уверены, что мода на временные тату может спровоцировать развития разных видом аллергий.
Кстати, особенно опасны такие таты детям, чаще всего их делают на море, в санаториях и подобных местах.
Ученые из городского университета Сидней предостерегают любителей украшать свои тела, что на самом деле татуировками выполняются далеко не с помощью натуральной растительной краски хны Делают их из пасты черной хны - это синтетический продукт, в котором содержится большая концентрациях химических веществ парафенилэнедиаминов.
Оно есть почти в любой косметики, но в малых дозах, есть оно и в красках для ткани, резине, технических смазках и нефтепродуктах. Его попадания в организм резко сенсибилизирует его и в будущем человек может приобрести стойкую и тяжелую аллергию на многие продукты и вещества, окружающие его в быту.
"Хна – продукт натуральный, но черная паста для нанесения татуировок содержит совсем другое вещество. Парафенилэнедиамин, находясь под кожей человека в составе его татуировки, постоянно поступает в организм, приводя к тяжелым аллергическим реакциям", – говорит профессор исследования Стивен Шумак.
Ученые также заявляют, что во многих случаях несоблюдение мастером тату элементарных правил гигиены и антисептики может привести к инфицированию и попаданию в организм вирусов и бактерий, а иногда даже гепатит формы С.
Автор: Sizontova | 11-07-2011, 15:57 | Комментарии (0) | Просмотров: 1967
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.