» » Таблетки с цинком могут заменить аспирин при простудах

Новости » Таблетки с цинком могут заменить аспирин при простудах

Добавки, где есть цинк в высоких дозах сильно сокращает продолжительность простудного заболевания – полезный металл ускоряет сроки выздоровление на 40 и больше процентов. Это открытие сделали исследователи из Финляндии, сотрудники Хельсинского университета На такую мысль - проверить цинк на предмет его лечебных качеств при борьбе с простудой их натолкнул случай с девочкой, которая лечилась в медицинском центре университета от лейкемии. Ее иммунная система была значительно ослаблена приемом химиотерапевтических препаратов, она часто болела, но однажды после приема таблетки, содержавшей высокую дозу цинка, симптомы простуды прошли у девочки в течение двух часов.
Тогда-то авторы и занялись изучением свойств цинка и о его роли в обмене веществ в организме стало известно лишь несколько десятилетий назад.
Ученые из Финляндии выявили, что, хотя ежесуточная потребность организма в цинке составляет 10-20 мг, прием добавок, содержащих цинк в высоких дозах - резко ускоряет выздоровление от простудных заболеваний.
«В экспериментах нами было доказано, что высокие дозы цинка могут сокращать сроки выздоровления от простудных заболеваний на 40%», – подчеркивает руководитель исследования профессор Харри Хемила
Автор: Sizontova | 29-07-2011, 11:03 | Комментарии (0) | Просмотров: 2806
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.