» » В Киеве опасное детское питание

Новости » В Киеве опасное детское питание

В этом году. отделом контроля качества продовольственных товаров было проверено 24 субъекта предпринимательской деятельности, которые осуществляют торговлю продуктами детского питания.
И в в 16 магазинах специалисты Главного управления по вопросам защиты прав потребителей обнаружили нарушения действующего законодательства в разных степенях.
Так к примеру, продавцы не указывают доступной, достоверной информации на маркировке об производителе. А если, где она и есть, то лишь на иностранном языке. Еще во многих случаях питание продается без сопроводительных документов, которые удостоверяют о качестве продукции.
Не соблюдается и необходимый температурный режим в помещениях, где хранится продукция, а это может привести к порче продукции и отравлению ребенка.
«Упаковка должна быть чистой, без следов намачивания и ржавчины. Также потребитель должен внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. На ней должна быть указан адрес, производитель, условия хранения товара, способ приготовления продукта, его состав, энергетическая ценность, наличие или отсутствие в составе ГМО», – рассказывает начальник отдела контроля качества продовольственных товаров.
в общей сложности специалисты . отдела контроля качества продовольственных товаров проверили 791 килограмм кондитерских изделий и через ненадлежащее качество или истек срок годности приостановили реализацию 274 кг сладкой продукции, что почти 35% от общего количества.
Так, что при покупке продукции, где есть крем нужно быть крайне внимательными к качеству и сроку продукции.
Автор: Sizontova | 7-11-2011, 11:41 | Комментарии (0) | Просмотров: 1851
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.