» » На ТВ слишком много вредной еды

Новости » На ТВ слишком много вредной еды

Координатор Центра потребительского контроля "Чек" Игорь Каневский рассказывает, что он не так давно обратил внимание на этикетку популярного в стране газированного напитка, который позиционируют как полезный для детей. В состав продукта входит ортофосфорная кислота и эту же кислоту используют для отмывания ржавчины.
После этого случая Игорь в Центре потребительского контроля "Чек" вместе с кулинарным проектом "Едим со вкусом" провел эксперимент. Они закупили несколько видов чипсов, кукурузных снеков и сухариков, которые полностью отвечают пищевым стандартам.
И на одну из кафедр ветеринарной экспертизы купили 14 лабораторных крыс. Половину из них на протяжении месяца кормили обычным кормом, а остальные ели лишь чипсы и сухарики. Потом оказалось, что у второй половины крыс снижен иммунитет, есть нарушение работы печени, развились конъюнктивит, воспаление легких. Конечно, большинство родителей не позволяют детям чипсов, но это не останавливает школьников, которые покупают их в киосках возле школ.
Автор: Sizontova | 8-11-2011, 23:19 | Комментарии (0) | Просмотров: 1355
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.