» » Азовское море стала ядовитым

Новости » Азовское море стала ядовитым

На сегодня инфекционные отделения в приморских городах переполнены отравившимися детьми и даже взрослыми.
Из-за жары врачам инфекционных отделений скучать некогда. У них больные поступают прямиком с отдыха.
- Как только повышается температура воздуха, так сразу же у нас растёт количество пациентов. Бывает и так, что принимаем по 15 детей в день – кишечные инфекции, сальмонеллёз и т.д. Пациенты самого разного возраста, буквально от нуля до 18 лет, говорит заведующий инфекционным отделением № 1 Мариупольской горбольницы № 4 Анатолий Казанцев. – И в большинстве случаев источником инфекции становится морская вода. При чем чем выше температура, тем больше в неё размножается бактерий.
Дети же при купании заглатывают воду, песок, который попадает на продукты, а некоторые малыши, оставшись без присмотра родителей, умудрялись есть его жменями.
Чаще всего на отдыхе заболевают детки 2 до 8 лет.
Врач настоятельно советует не возить детей на море возрастом до двух лет.
- Ещё одна категория из группы риска – малыши до 3-х лет. У них нет ещё иммунитета ко многим инфекциям, - рассказывает заведующая инфекционным отделением № 2 для детей Донецкой горбольницы № 1 Наталья Шовкун. – Тут во многом вина лежит на их же родителях. Много случаев, когда по невнимательности детям дают и просроченные молочные продукты, грязные фрукты, овощи. Да, детям полезны те же спелые арбузы, свежие персики, дыни, но только чистые. А, в принципе, родители должны взять за правило: прежде чем что-то дать малышу, нужно сперва самому попробовать.
Такое летнее отравление может обернуться для ребёнка в будущем серьёзными проблемами со здоровьем, например, хроническими воспалениями кишечника, колитов. Чреваты такие осложнения для девочек, им перенесенные кишечные инфекции аукнутся во время беременности.
Автор: Sizontova | 15-08-2012, 09:14 | Комментарии (0) | Просмотров: 2298
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.