» » Чем опасно пассивное курение?

Новости » Чем опасно пассивное курение?

Именно старческое слабоумие в максимальной степени грозит пассивным курильщикам и те, кто не курит вовсе и даже те, кто курит активно, рискуют гораздо меньше.
Совместные китайско-американские исследования, в котором приняло участие 5921 человек в возрасте старше 60 лет, проживавших в сельской и городской местности
Врачи следили за их здоровьем и обнаружили, что в группе пассивных курильщиков старческое слабоумие развивалось в среднем на 10 % чаще, чем в группе активных курильщиков и на 32 % чаще, нежели в группе людей, которые не курили ни активно, ни пассивно.
А вот активные и пассивные курильщики традиционно сталкиваются с первыми признаками слабоумия намного раньше, чем люди, которые не курили никогда. Так, в зависимости от различных факторов и образа жизни человека в том случае, когда он курит, старческое слабоумие у него начинает развиваться в районе 59-63 лет. У некурящих людей речь идет о периоде с 63 по 67 годы жизни, хотя в обоих случаях эти цифры могут достаточно широко варьироваться.
Автор: Sizontova | 15-01-2013, 13:29 | Комментарии (0) | Просмотров: 11022
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.