» » Некоторые вещества жареного картофеля смертельно опасны

Новости » Некоторые вещества жареного картофеля смертельно опасны

Ученые сделали шоковое заявление о том, что употребление жареного картофеля в разы повышает риск развития рака молочной железы у женщин.
А все потому, что в картофеле после его жарки образуется акриламид, который негативно сказывается на здоровье. Это вещество есть в продуктах, где содержащих крахмал. Образуется акриламид при жарке в масле под воздействием высоких температур.
Ученые провели исследования, где взяло участие почти 35 тысяч участниц. Их возраст был от 35 до 69 лет. Эксперимент длился 11 лет, за это время у 1 084 участницы был выявлен рак молочной железы.
почти все заболевшие были младше всех других участниц исследований.
Автор: Sizontova | 29-11-2010, 11:53 | Комментарии (0) | Просмотров: 2387
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.