» » Электронная почта вызывает стресс

Техника » Электронная почта вызывает стресс

Психологический дискомфорт почти у 62% и сильнейший стресс у 34% при переписке по емеилу – такие результаты исследований.
А вот 28% чувствуют нервное напряжение, когда видят в своем ящике письма, требующие незамедлительного ответа. Об это заявили ученые из университетов Глазго и Пейсли, исследовавшие влияние электронной почты на душевное состояние людей.
Многим офисным сотрудникам нужно отвлекаться от своей обычной работы, чтобы проверить почту, прочесть корреспонденцию и написать необходимые ответы. В среднем 50% людей проверяют электронные ящики каждый час, 35% – каждые 15 минут, а по данным контрольных устройств в некоторых случаях частота заходов на электронные адреса достигает 40 раз в час, то легко объяснить, почему офисными сотрудниками так востребованы седативные препараты, которые снимают симптомы стресса и возвращают утраченную работоспособность.
Ведь, когда сотрудник боится вовремя не ответить на письмо начальника, он начинает нервничать, впопыхах писать письмо, а потом пытаться собраться с мыслями и снова входить в нормальный рабочий ритм.
Из всех опрошенных только 38% офисных сотрудников заявили, что, проверяя электронный ящик, не испытывают ни малейшего волнения, ведь они заглядывают в свою почту не чаще одного раза в неделю.
Автор: Sizontova | 29-03-2011, 15:40 | Комментарии (0) | Просмотров: 2083
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.