» » 3D-очки помогают определить косоглазие

Техника » 3D-очки помогают определить косоглазие

Именно просмотр фильмов в стерео-очках 3D, которые позволяют видеть объемное изображение, легк диагностировать скрытое косоглазие.
"Просмотр фильма в трехмерных очках помогает выявить отсутствие объемного зрения. При просмотре изображения в формате 3D задействованы глаз, нерв и мозг. Если вы смотрите 3D-фильм, при этом нет объемного эффекта – у вас скрытое косоглазие, а это повод обратиться к врачу. Те, кому объемное зрение необходимо в работе, как правило, знают о своем дефекте, остальные своего косоглазия не замечают", - рассказал профессор Национальной медицинской академии имени Шупика Юрий Кондратенко.
Врач так же отмечает, что скрытым косоглазием страдает почти 10% украинцев и в 90 случаев это заболевание можно излечить с помощью тренировки бинокулярного зрения.
"При косоглазии один глаз видит хуже, и, чтобы отсутствовал дискомфорт, мозг убирает эту проблему, отклоняя глаз. На сегодня Киевский центр микрохирургии глаза является ведущим по лечению косоглазия в мире и отлично справляется с этой проблемой. В большинстве случаев операции удается избежать", - добавиил Кондратенко.
Но на счет безвредности постоянного просмотре фильмов и мультиков таком виде врач не уверен. "Вредит ли просмотр 3D-фильмов - пока неизвестно, у нас таких наблюдений нет. Нужно время, чтобы сделать выводы. Человек видит не глазом, а мозгом. Глаз лишь воспринимает информацию. Возможно, эффект 3D как-то и влияет на зрение. У некоторых людей длительный просмотр фильма в 3D-очках вызывает головную боль", - отметил врач


Автор: Sizontova | 29-06-2011, 17:07 | Комментарии (0) | Просмотров: 3289
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.