» » В Украине могут запретить показ жестокого кино

Техника » В Украине могут запретить показ жестокого кино

Скоро выдача государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильма могут стать жестче. Все рекомендации будут исходить от экспертной комиссии. Такие меры коснуться в первую очередь фильмов, которые пропагандируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм; а также картин, направленных на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, унижение личности.
А скоро коснется это и тех фильмов, которые пропагандирующих невежество, неуважение к родителям и наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки.
В отдельно порядке будут рассматриваться все фильмы порнографического характера.
На сегодня государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов выдаются субъектам кинематографии на платной основе на протяжении 10 рабочих дней. Могут этот срок теперь продлить аж на 25 рабочих дней в случае возникновения разногласий по поводу индекса фильма. Этот срок необходим для того, что фильм могли посмотреть в специальной экспертной комиссии.
Автор: Sizontova | 6-07-2011, 15:44 | Комментарии (0) | Просмотров: 1652
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.