» » Украинская флюорография вредна

Техника » Украинская флюорография вредна

Почти все медсправки не действительны без флюорографии и она стала очень распространенной в современном обществе процедурой.
Хотя традиционно флюорография и считается одним из важнейших и наиболее действенных методов борьбы с распространением туберкулеза, но ведь она основана на рентгенологическом методе. И чтобы получить справку о прохождении флюорографии – люди подвергаются воздействию радиоактивного излучения.
Есть мнение, что цифровая аппаратура для проведения флюорографического мониторинга, с нанесением минимального вреда организму пациента и врача, но во всей стране таких есть всего пару единиц.
А в государственных поликлиник по-прежнему стоят пленочные аппараты, вред от которых такой же, какой был пятьдесят лет назад.
Кстати, справка о прохождении флюорографии действительна в течение одного года ежегодно все заново должны подвергаться радиационному облучению чтобы не иметь никаких проблем с медицинской документацией.
Но тут же возникает момент - санитарные правила устанавливают максимальную ежегодную дозу радиации, которая не вредит организму человека и по . Эти же правила устанавливают также максимально допустимую дозу при проведении дополнительных рентгенологических исследований в лечебных целях, которые по стечению обстоятельств больше, чем должно быть.
А радиационное излучение очень плохо влияет на человеческий организм, приводя к увеличению вероятности развития онкологических заболеваний и патологий внутренних органов, а еще стоит подумать о том, что справка о прохождении флюорографии от беременных никогда не требуется – из-за риска родить потом нездорового малыша.
Есть ли вред так такой процедуры? Еще какой.
Автор: Sizontova | 26-01-2012, 22:41 | Комментарии (0) | Просмотров: 3332
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.