» » Когда «посиделки» в Интернет самые безопасные

Техника » Когда «посиделки» в Интернет самые безопасные

Так, по их мнению, в социальных сетях таких, Facebook и Вконтакте лучше «сидеть» по - вечерам, а вот писать электронные письма лучше с утра, размещать сообщение в Twitter - после обеда.
В другом же случае: нарушение суточных ритмов может вести к таким заболеваниям, как диабет, депрессия и даже ожирение.
Ученые уверены, что для каждого дела можно найти оптимальный временной интервал для достижения лучших результатов и не подпортить себе здоровье.
Например, умственная работа идет эффективнее утром, но не очень рано. Причина этого в том, что температура тела начинает повышаться перед пробуждением и продолжает расти за полдень, тогда же улучшаются работоспособность памяти, внимание и концентрация.
Кстати, именно поэтому теплый душ с утра помогает быстро включиться в обычный ритм жизни.
После обеда до 16.00 многие более рассеянны и хуже концентрируются. В 14.00 сильнее всего клонит в сон и именно в этом время нужно отвлекаться от умственной деятельности.
Но вот самые сложные проблемы и задачи лучше всего решаются вечером.
Все свои выводы американцы сделали на основе эксперимента, который организовал доктор Марейк Виет, научным сотрудником Albion College в Мичигане. Он предложил почти половине тысячи студентов решить два типа задач - на аналитическое мышление и на смекалку.
¬так вот лучшие результаты по решению заданий были в часы после обеда и ближе к вечеру. А вот решение задач на логику не менялась в течении целого рабочего дня.
Автор: Sizontova | 3-10-2012, 12:59 | Комментарии (0) | Просмотров: 1825
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.