» » Масло - источник трансизомеров жирных кислот

Cделано в Украине » Масло - источник трансизомеров жирных кислот

Масло, которое еще считается сырьевым фильтруют и оставляют для промежуточного хранения.
Потом происходит его гидратация. И масло поддерживается нагретым до температуры, примерно 130°фаренгейта. Потом его сепарируют.
Потом он разделяется на гидратированное масло и фосфатиды. И более вязкие вещества превращаются в лецитин.
Далее масло отбеливают при температуре 221° фаренгейт. А далее наступает его обработка.
И одним из самых «страшных» процессов под название гидрогенизация из-за которой происходит образование трансизомеров жирных кислот.
Которых в природе нет ни в растительном ни подсолнечном масле.
Трансизомеры повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.
Еще в 30 годы ученые сообщили о том, что натуральные трансизомеры могут изменять течение биохимических процессов у людей.
Ежедневное употребление 40 грамм маргарина повышают риск инфаркта в два раза. Так же способствует развитию рака груди на 40%.
Автор: Sizontova | 19-04-2010, 12:30 | Комментарии (0) | Просмотров: 4003
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.