» » В молочных продуктах почти не осталось молока

Cделано в Украине » В молочных продуктах почти не осталось молока

При разбавленном молоке изменяется лишь его объем, а не плотность. А плотность можно повысить добавив соль. Ведь соль берет на себя всю влагу, белок это время концентрируется, так что такое молоко будет выглядеть не хуже настоящего. Иногда, кроме воды и соли в молоко еще подмешивают сахар, крахмал, мел, мыло, известь, гипс, соду и борную кислоту. А иногда даже стиральный порошок добавляют – тогда оно более живое становится. Или же вместо порошка – моющие средства, кстати, сода к ним тоже относится. Соду правда добавляют, что бы оно не так быстро портилось. На литр молока кладут примерно треть чайно ложки соды.
Так же вкус и цвет легко достигается с помощью новинок химической промышленности. Ее, наверное, по праву можно считать уже и пищевой отраслью.
Если взять кефир, то раньше он мог хранится от 1 до 3 дней, сейчас же эти сроки увеличились в три раза. И это, как минимум должно настораживать.
Но это все еще пустяки по сравнению с тем, что в некоторых молочных продуктах молока нет вовсе.
Исследования показали, что в сгущенном молоке молока не более половины, а остальное – растительные жиры. Так же ученые, которые проводили исследования сказали, что в 9 проверенных марках в 4 молока не было и вообще.
Не редко молока нет и в мороженном. Мороженное это кусок льда с ароматизаторами и красителями. А в пломбирах украинского производителя 90% - растительные жиры. Этим же могут похвастаться и детские сырки в шоколаде. В их технологии главное основа, которую потом покрывают шоколадом. А их творога на много сделать основу, чем их тех же растительных жиров.
Ни грамма растительных жиров не должно содержаться и в масле.
Автор: Sizontova | 19-03-2010, 12:27 | Комментарии (4) | Просмотров: 11584
поделиться с друзьями
"А их творога на много сделать основу, чем их тех же растительных жиров." Что хотели сказать? Автор,тщательнее, пожалуйста! Моя твоя не монимает!
Изобилие ошибок в тексте подрывает доверие к содержанию!
krokokoto, 7 июля 2010 18:15 | ICQ: {icq}

   

Статья полный бред! Я работаю менеджером ингридиентов для пищевого производства, с мороженным соглашусь нет того мороженого на молоке и сливках - все химия, а вот про кефир и молоко не правда, сроки хранения увеличились за счет вакумных упаковок тетра пак где бактерии если и размножаются то ооочень медленно в кефир идет состав молоко и закваска если еще состав шире то это кефирный напиток, но я таких производителей даже не знаю. Могу 100% сказать что в молоке - молоко, в кефире то же молоко я была на производстве я видела коров и как молоко по пакетам разливают единственный вопрос чем кормят тех коровок что удой в таком кол-ве!
Инна, 17 декабря 2010 14:22 | ICQ: {icq}

   

Инна, смею не согласится с вами.

обратите внимание на обозначения на пакетах с молоком, там где нарисован черный прямоуголник - это означает что молоко востановлено с порошка. Такой продукции 90% на рынке украины. Коровы молоко дают не круглый год, производителям гораздо выгоднее перегонять молоко в сезон в порошок а потом весь год с него делать молочный напиток. Возьмите такое молоко и поставьте на столе на пару суток, я делал такой эксперимент - молоко не скисает!!
Sergey, 17 декабря 2010 17:06 | ICQ: {icq}

   

Молоко, восстановленное из порошка по всем органолептическим и физико-химическим показателям будет соответствовать обычному. В ходе производства сухого молока из него удаляется влага так, что белки не успевают денатурировать. Насчет сгущенки, то сгущенка, в которой содержатся растительные масла будет называться сгущеным молочным продуктом и сильно отличаться в цене от сгущеного молока. Для справки, сырки покрывают не шоколадом, а кондитерской глазурью, это разные вещи.
P.S. Вы очень безграмотно пишете!
Foz, 21 апреля 2012 15:00 | ICQ: {icq}

   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.