» » Малоизвестная руккола очень полезна

Полезно для здоровья » Малоизвестная руккола очень полезна

Диеты фруктовые, салатные. Но не всегда все здоровое так далеко.
Например, в Италии, где население питается исключительно салатами и макаронами – об ожирении пока и речи не идет. Там давно мода на питание стала пополняться различными салатными культурами, которые не только яркие и красивые, но сочные и невероятно полезные. Руккола тому пример – у нас же это пока все еще новинка.
Рукола или как ее еще называют - эрука салатная, аругула, индау и рокет-салат представитель семейства капустных. В Риме об этом салатное растение знают еще с Древнего Рима.
Сегодня же ее используют не только в средиземноморской кухне, но в азиатской, американской и всей европейской. Но итальянцы пошли дальше - листья руколы они добавляют в различные салаты и пиццу, пасты и ризотто, а также в соус пеето вместо базилика. Свежие и мелко нарезанные листья руколы можно добавлять в салаты из свежих овощей, в блюда из птицы, баранины, свинины или молодого картофеля.
Загадка ее полезности содержится в семенах. Они имеют жирное и горчичное масло, стероиды, поэтому их можно использовать для приготовления горчицы и вместе со стеблями добавлять в соленья. В рукколе содержатся витамины C и группы B, флавоноиды, алкалоиды, минеральные соли, лимонная и яблочная кислоты, а также диетические волокна.
Все это помогает утилизировать вредные вещества и различные отходы нашего организма, снизить холестерин и защитить от сердечнососудистых заболеваний и от атеросклероза.
Ее листья можно использовать и как лактогенное, мочегонное, антибактериальное, повышающего аппетит и налаживающего работу ЖКТ тракта средство.
Автор: Sizontova | 27-06-2011, 01:50 | Комментарии (0) | Просмотров: 2626
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.