Полезно для здоровья » Десерт полезен!

Сладкое и мучное у многих ассоциируется с вредной едой, по телевизору показывают рекламу и сериалы, где происходит «грехопадение» сладостей, но на самом деле все не так плохо. Современные принципы рационального питания, принятые Всемирной Организацией Здравоохранения, предписывают следующее классическое соотношение основных компонентов пищи человека:
Углеводы: Белки: Жиры = 4: 1: 1 и энергетическая ценность рациона должна обеспечиваться, в основном, за счет углеводов, при чем сложных.
При чем простые даже менее полезные ведь они дают организму называемую быструю энергию, которая моментально всасываясь в кровь. И резкое увеличение глюкозы в крови поможет даже сконцентрироваться перед экзаменом или поддержит ваши силы, если вам нужно отработать в авральном режиме полночи. А получи заряд глюкозы, мозг отдает распоряжение железам внутренней секреции вбросить в кровь порцию эндорфина - гормона радости и дофамина -гормона удовольствия. И автоматически работать и сдавать экзамены вы будете в хорошем настроении.
А возвращаясб к рациональному питанию врачи-диетологи рекомендуют составлятьиз сложных углеводов. Ведь они представляют собой различные соединения простых углеводов.
К сложным углеводам относятся всевозможные крупы, зерновые, мучные изделия и даже овощи с фруктам. Именно они снабжают организм энергией медленно и равномерно. В состав продуктов, содержащих сложные углеводы, входит много и балластных веществ – например, целлюлозы, которая не переваривается, но при играют роль хорошей щетки для кишечника. И плюс витамины, которые необходимы для красоты и здоровья микроэлементы.
Именно эта распространенная в Америке «Пищевая пирамида», одобренная ВОЗ базируется на сложных углеводах.
Кстати, в самом низу пирамиды — зерновые, злаки, крупы.
Автор: Sizontova | 7-07-2011, 13:20 | Комментарии (0) | Просмотров: 1921
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.