Полезно для здоровья » Жареная еда полезна

Ведь вещество под названием акриламид, образующееся при процессе жарки, не оказывает вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт.
Но медики все же предостерегают от частого употребления жирных и богатых углеводами продуктов, в которых есть акриламид.
В 1994 году акриламид был квалифицирован международным медицинским сообществом как канцероген, но исследователи уверяют, что эти выводы были получены в ходе неправильных тестирований на подопытных животных.
Медики из Maastricht University рассмотрелли воздействие акриламида среди ста двадцати тысяч человек. Это химическое вещество также встречается в кофе, пирожных и картофеле-фри. Специалисты сделали вывод, что это вещество ни в продуктах, ни в процессе приготовления еды при высокой температуры не оказывает вредного воздействия на кишечник, желудок, поджелудочную железу и пищевод.
Ведь акриламид формируется в еде при температуре более ста двадцати градусов по Цельсию, но потом он растворяется в воде.
Автор: Sizontova | 27-08-2011, 15:26 | Комментарии (0) | Просмотров: 2953
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.