» » Тыква – самый полезный овощ

Полезно для здоровья » Тыква – самый полезный овощ

Также в состав желтого овоща входит витамин Е, В, а ее оболочка занимает 15-17% от общего веса, мякоти – 70-75% и семян - не более 10-11% от общего веса.
К чему это все – семена полезны для мужской потенции, а еще они глистогоны, если их кушать натощак.
Мякоть тыквы содержит витамины С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. В тыкве очень много пектинов, которые помогают вывести из организма избытки вредного холестерина. Ее также часто назначают людям пожилого возрастадля лечения и профилактики атеросклероза.
Ее высокое содержание калия и воды –в разы усиливают отделение мочи и даже помогают растворить камни в мочевом пузыре.
Содержащееся в тыкве клетчатка очень ценный диетический продуктом, которая оказывает положительное е действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Любая каша из тыквы – тушеная, вареная очень полезны всем, у кого повышена кислотность желудочного сока, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
Едят также и сырую тыкву, она стимулирует отделение желчи и помогает избавиться от запоров, стимулируя перистальтику кишечника.
Автор: Sizontova | 29-03-2012, 06:43 | Комментарии (0) | Просмотров: 2326
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.