» » Ученые придумали противораковую колбасу

Полезно для здоровья » Ученые придумали противораковую колбасу

Специалисты из Болгарии создали колбасу, которая способствует профилактике онкологических заболеваний у людей.
Эта колбаса содержит ликопин - вещество, которое определяет красный цвет томатов и содержащееся в их кожуре.
Ученые из университета пищевых технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих продуктов. "При производстве томатной пасты можно не выбрасывать кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно извлечь и использовать в качестве натурального красителя" – объявили доцент университета Панталей Денев.
Автор: Sizontova | 11-06-2012, 09:25 | Комментарии (0) | Просмотров: 1592
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.