» » Самое полезное детское печенье – «Мария» и «Школьное»

Полезно для здоровья » Самое полезное детское печенье – «Мария» и «Школьное»

Любое печенье разрешено детям только после  6ти месяцев, но многие педиатры советуют давать его не ранее одного года. 
Первое печенье, которое должен попробовать ваш малыш должно быть специальным детским - без сахара, жира, соли и других вредных добавок. Перед его покупкой внимательно читайте состав. Сейчас даже в том, на котором написан «Детское» может скрываться аллергенный продукт. Когда же ребенок уже по старше - ему следует кушать сладкие колобочки, соломку с маком, и песочное печенье с орешками.
А вот вам рейтинг самого полезного детского печенья: 
«Школьное», «Мария» - самые безопасные и полезные. Эти сухие галеты делаются из воды, муки и являются самыми диетическими, не аллергенными и низкокалорийными. Технология его приготовления проста - тесто раскатывают в специальной машине-ламинаторе толщиной всего 0,2 мм и потом соединяют пласты друг с другом. В итоге в каждой галете получается 40 слоев. Потом их режут кружками или квадратиками и протыкают, что бы печенье вздулось и получилось яйцеобразным. По такой схеме делают «Марию», «Школьное» и «Зоологическое». 
В их составе есть сода, но она безопасна в этом случае. 
На втором месте – соломка. Она относится тоже к сухому печенью. Делают ее из муки, воды и небольшого количества жира. На втором месте она потому, что в ней достаточно сахара, и одной технологической особенности. Для получения коричневой глянцевой поверхности соломку очень сильно прожаривают и в середине готовки опрыскивают щелочью. Так, что эти палочки можно кушать детям с повышенной кислотностью желудка, но у кого она понижена, лучше отказаться от такого печенья.
3-е место – овсяное. В нем жира мало. И вместо пшеничной муки используют овсяную, грубого помола. И поэтому в ней много витаминов и минералов. 
Но если овсяное печенье слишком красивое, глянцевое и ярко-коричневое – оно ненатуральное. Качественное овсяное печенье должно быть невзрачным на вид: серовато-коричневым и без глянца на поверхности. Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса является огромным критерием качества сладостей.
На 4ом месте - «Юбилейное» и «Сливочное». Эти два вида песочного печенье не с малым количеством сахара. В нем больше жира, чем в овсяном и делается оно из пластичного теста. Если рисунки на нем расплылись, значит, производитель сэкономил: на количестве жира и добавил воду. Зажаренный сетчатый рисунок– это как раз нормально, но если у нее подгорели бока – скорее всего в нем много канцерогена. Качественное сахарное должно быть желтоватого цвета, хрупкое, пористое и способное к быстрому набуханию. Но если такое печенье имеет вкус клубники или любой другой – в нем 100% есть ароматизаторы
5-ое место получило песочное печенье. Это, кстати, и самое не любимая сладость детей. В нем минус только один – большое  количество жира. Но это печенье проще всего готовить в домашних условиях. 
На 6-ом месте крекеры. . Они раскатываются тончайшим слоем, собираются в многоярусный «торт» и разрезаются на круги, ромбы и квадраты. Но в отличие от полезных галет каждый из 40 слоев смазывается маргарином и пищевыми добавками. Плюс ко всему крекеры обильно посыпают солью, которая нарушает водный обмен и вызывает жажду.
Не стоит давать детям печенье с разнообразными вкусами фруктов так, как в них всегда добавляется огромное количество пищевых добавок. 
Так не заливают печенье и натуральным шоколадом. Потому, что жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи. И глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. 

 

Автор: Sizontova | 31-01-2011, 16:10 | Комментарии (0) | Просмотров: 16854
поделиться с друзьями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.